Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Jembatan Wai Ambon Putus Setengah

badge-check


Jembatan Wai Ambon Putus Setengah Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM. AMBON-Intensitas hujan yang menguyur Pulau Ambon, sejak, Minggu, hingga, Senin (hari ini), menyebab, sebuah jembatan di Desa Wai, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), terputus setengah badan jembatan, akibat derasnya air sungai di daerah itu.

Pantaun kabartimurnews.com, akses jalan dari Negeri Liang ke Kota Ambon, nyaris terputus, bila derasnya air dari sungai terus membesar menyebabkan jembatan itu, terputus semua. “Ini kalau hujan terus turun,  jembatan ini putus total,” kata sejumlah warga yang sementara memantau jembatan itu.

Hingga berita ini diturunkan, sebagaian badan jembatan itu, sudah terputus.  Air banjir deras telah berhasil membongkar sebagaian badan jembatan. Sementara sebagian badan jembatan lagi sudah nyaris terbawa arus air.

“Sulit bendung derasnya air ini bung. Jembatan ini pasti akan terbawa banjir. Air makin hari makin deras. Sementara hujan juga terus menguyur,”  ungkap warga.  (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Trending di Maluku