Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Kriminal

Marak Begal Mengancam Pengendara di “Batu Koneng”

badge-check


					Marak Begal Mengancam Pengendara di “Batu Koneng” Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Ambon sebagai rumah nyaman bagi semua orang, telah dinodahi dengan aksi para begal yang mengancam di kawasan jalan sekitar Dusun Batu Koneng, Desa Poka, Kecamatan Teluk Ambon.

Aksi tak terpuji begal di kawasan Batu Koneng itu, kerap memakan korban pengendara kendaraan roda dua. Tak jarang wanita pun menjadi sasaran kekerasan saat melintas wilayah tersebut.

Aparat kepolisian khususnya Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, diminta ambil langkah tegas guna mengungkap dan menangkap para begal yang masih misterius itu.
Meifhy salah satu warga Kota Ambon yang menjadi korban begal di kawasan Batu Koneng, kepada Kabar Timur, Kamis (3/3) mengaku, dirinya dipukul gunakan balok kayu.

“Tadi malam (Red-Rabu 2 Maret 2022) kebetulan lembur, makanya baru pulang pukul 03.00 WIT, dinihari. Saat melintas di Batu Koneng, saya dikejutkan sekelompok pemuda,” tuturnya.
Mereka, lanjut dia, berjumlah kalau tidak salah lebih dari tujuh orang mengendarai dua atau tiga motor berboncengan. Saya nyaris terjatuh karena dikagetkan mereka,”tambahnya.

Tak sampai disitu, Meifhy mengaku, dirinya yang dalam keadaan panik terus mengendarai sepeda Motornya, namun tetap diikuti gerombolan begal tersebut.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku