Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Kriminal

Tangkap Provokator di Desa Loki

badge-check


					Tangkap Provokator di Desa Loki Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Perintahkan menangkap dan menindak tegas siapa saja yang lakukan provokatif dan coba membuat situasi Kamtibmas terganggu di desa Loki

Kapolda Ma-luku Irjen Pol Drs Lotharia Latif mengerahkan personil pengamanan di Desa Loki, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas. “Tangkap provokator yang coba ganggu Kamtibmas di Desa Loki,” tegas Kapolda, Minggu, kemarin.

Diakatakan, personel yang kini telah melakukan pengamanan di Loki terdiri dari satu peleton Brimob Kompi 2 Yon B dan dua ton personel Sabhara Polda Maluku. “Mereka dikirim memback up Polres SBB melakukan pengamanan,” kata Kapolda.

Dalam tugas pengamanan di daerah itu, Kapolda menegaskan menangkap siapa saja yang melakukan provokasi yang membuat Kamtibmas di daerah itu terganggu. “Saya perintahkan menangkap dan menindak tegas siapa saja yang lakukan provokatif dan coba membuat situasi Kamtibmas terganggu di desa Loki,” tegasnya

Orang nomor satu Polda Maluku ini juga meminta personil untuk tetap siaga dan mengantisipasi terjadi bentrok fisik ditengah masyarakat. “Saya minta untuk tegas mencegah bentrok fisik dan tangkap oknum-oknum  yang provokatif dan coba buat rusuh,” katanya.

Kepada personil pengamanan, lanjut Kapolda, agar dapat melaksanakan tugas pencegahan secara baik jangan ceroboh dan tetap menjaga nama baik institusi. “Laksanakan pencegahan dengan baik dan bila masyarakat tidak mau mematuhi, laksanakan tindakan tegas terukur dalam penegakan hukumnya,” tegasnya.

Jenderal bintang dua ini ini menghimbau masyarakat dapat menyelesaikan persoalan yang terjadi dengan kepala dingin, lebih mementingkan perdamaian diatas segala kepentingan lainnya. “Warga diminta tidak main hakim sendiri. Percayakan semua masalah ditangani aparat keamanan,” imbaunya. (MG2)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

AS Sanksi Pelapor PBB, Laporan Genosida Israel Ungkap Peran Raksasa Korporasi Dunia

10 Juli 2025 - 22:29 WIT

Layanan Karantina Super Cepat, Maluku Genjot Ekspor Komoditas Unggulan

10 Juli 2025 - 22:16 WIT

Pricilia Tupalessy Wakili Maluku di Program Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia 2025

10 Juli 2025 - 22:11 WIT

Lima Hari Terombang-Ambing, ABK KLM Sumber Hidup 03 Diselamatkan SAR

10 Juli 2025 - 22:06 WIT

Gelap di Balik Seragam: Bunuh Diri Tentara Israel Meningkat Sejak Perang Gaza

10 Juli 2025 - 22:02 WIT

Trending di Internasional