KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Natal 25 Desember 2021 telah berakhir pada sabtu pekan kemarin. Kendati demikian, data Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Maluku, mencatat tidak ada satupun penambahan kasus terkonfirmasi.
Juru Bicara (Jubir) Satgas COVID-19 Provinsi Maluku, Adonia Rerung, Minggu (26/12) kemarin mengatakan, tak ada satupun penambahan kasus di 11 kabupaten/kota.
“Datanya masih sama, yakni di Maluku hanya tiga saja kasus terkonfirmasi, berasal dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT). Dan itu sudah ada sebelum Natal. Berarti pada Natal kemarin, tidak ada penambahan kasus,”jelasnya.
Menurutnya, mengutip dari data resmi COVID-19 per tanggal 25 Desember 2021, hanya KKT yang masih tetap dengan tiga kasus, itupun sudah ada sebelum perayaan Natal.