KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengaku tak bakal main-main dengan setiap kesalahan yang dibuat oleh anggotanya.
Bagi mantan Kepala Staf Angkatan Darat itu, siapapun dia oknum TNI yang terlibat perkelahian atau membuat satu pelanggaran, maka sanksinya tetap diproses sesuai hukum yang berlaku.
“Tidak ada ampun bagi setiap anggota TNI yang membuat pelanggaran. Termasuk perkelahian anggota TNI yang terjadi di Ambon,” kata Panglima Andika ketika diwawancarai awak media disela-sela kunjungannya di Kota Ambon, Kamis (9/12).
Menurutnya, anggota TNI sebagai alat negara harus menunjukan sikap terpuji ke masyarakat. Tapi jika kemudian itu melenceng dan keluar dari aturan, maka anggota TNI yang bersangkutan tetap diproses hukum sesuai dengan tingkat pelanggarannya.
“Apalagi TNI dan Polri khan sama-sama alat negara yang memiliki tugas untuk melindungi masyarakat. Jadi tunjukan yang terbaik untuk bangsa dan negara ini,” ingatnya.



























