Hari Ini, Panglima TNI Tiba di Ambon

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Setelah sebelumnya mengalami dua kali penundaan, Jenderal TNI Andika Perkasa akhirnya terkonfirmasi akan menginjakan kaki di tanah raja-raja.

Orang nomor satu di TNI itu dijadwalkan tiba di Ambon melalui Bandar Udara Pattimura Ambon pada 8 Desember 2021. Panglima TNI Andika akan menetap di Ambon selama dua hari.

"Sudah ada informasi kalau Pak Panglima tiba di Ambon besok (hari ini-red). Beliau dari tanggal 8 hingga 9 Desember di kota ini," kata Kapendam XVI Pattimura Kolonel Adi Prayogo Choirul Fajar melalui pesan Whatsapp, Selasa (7/12).

Dikatakan, kunjungan kerja Panglima Andika ke Ambon, selain untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi di Lapangan Merdeka Ambon, Andika juga dijadwalkan akan bertolak ke markas Kodam Pattimura serta Lantamal Ambon.

"Hari pertama pak Panglima akan ke Kodam dan Lantamal. Nanti besoknya atau tanggal 9 Desember baru ke Lapmer untuk melihat pelaksanaan vaksinasi massal," jelasnya.

Setelah dari Ambon, Panglima Andika akan bertolak menuju Provinsi Maluku Utara. " Awalnya khan di Papua. Tanggal 8 dan 9 di Ambon, kemudian 8-10 di Maluku Utara," terang Adi Prayogo.

Sebelumnya, mantan Kepala Staf Angkatan Darat itu direncanakan mengunjungi Maluku pada 7 Desember 2021. Hanya saja, rencana itu kemudian batal. (KTY)

Komentar

Loading...