KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Gubernur Maluku, Murad Ismail, terlihat mendampingi Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, saat Kunjungan Kerja (Kunker) di Kota Ambon, Senin (4/10) kemarin.
Bukan saja mendampingi, Gubernur Maluku juga terlihat telah berada di Bandar Udara Internasional Pattimura, di Desa Laha, untuk menyambut kedatangan Airlangga Hartarto, siang kemarin.
Dalam kunker tersebut, Airlangga melakukan tinjauan vaksinasi massal, yang dilakukan di Tribun Lapangan Merdeka, Kota Ambon, kemudian membagikan Sembako, dan bantuan dana kepada anak Tenaga Kesehatan.
Setelah dari Lapangan Merdeka, Gubernur Maluku, juga mendampingi Airlangga ke Gedung Balai Kota Ambon, hingga melakukan rapat terbatas di Hotel Swiss-Bell.
Sementara itu, Menko Airlangga mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku, dan Pemkot Ambon, karena berhasil membuat penyebaran corona melandai.
“Selama kepada Pemprov dan Pemkot. Semoga keadaan ini terus baik, tapi saya harap kita jangan berpuas diri, dan tetap waspada serta terus disiplin protokol kesehatan,”harapnya.
Sebelum kembali ke Jakarta, Menko yang didampingi Deputi I juga berkesempatan
meninjau booth Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan berdialog dengan penerima KUR (BRI, BNI, Mandiri dan BPD Maluku).
Sementara itu, selain Gubernur Maluku, Walikota Ambon, Richard Louhenapessy, dan Bupati Buru Ramli Umasugi selaku Ketua DPD Partai Golkar Maluku, pun terlihat mendampingi Airlangga Hartarto, yang juga sebagai ketua umum Partai Golkar. (KTE)


























