KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021, tetap berjalan sesuai jadwal yang ditetapkan Pemerintah Pusat yakni 3-9 Oktober 2021. “Jadwal sudah ditetapkan pusat, dan tidak bisa ditunda sepihak. Jadi kabar penundaan itu tidak benar,”kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Ambon, Benny Selanno, saat dikonfirmasi Minggu (26/9).
Menurutnya, walaupun saat ini jaringan internet gangguan akibat kerusakan kabel fiber optik didasar laut, namun belum ada tanda-tanda penundaan SKD. “Kita sudah antisipasi, jangan sampai ada kendala seperti itu (jaringan) pada saat tes. Untuk tunda belum ada dan tetap jalan sesuai jadwal,”ujarnya.
Menyoal persiapan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, menghadapi SKD CPNS 2021, dia mengaku, segala hal fisik telah rampung. “Semua persiapan fisik sudah selesai. Kita minta seluruh peserta SKD CPNS yang berjumlah sebanyak 1.499 orang ini, untuk ikut pengumuman secara rutin, sebagaimana telah ditetapkan,”terangnya.
Dia menambahkan, lokasi SKD CPNS 2021 lingkup Pemerintah Kota, akan dilakukan pada Gedung Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri II Kota Ambon, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. “Prosesnya sudah tentu menerapkan protokol kesehatan COVID-19 secara ketat. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, peserta wajib melakukan tes rapid antigen sehari sebelum seleksi. Dan itu gratis,”tutupnya. (KTE)


























