Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Nono Sampono Tinjau PSN Blok Migas Masela

badge-check


Nono Sampono Tinjau PSN Blok Migas Masela Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Wakil Ketua I DPD RI Letjen (Purn) Nono Sampono bersama Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon meninjau persiapan Proyek Strategis Nasional (PSN) Blok Migas Masela.

Siaran pers SKK Migas yang diterima Antara di  Saumlaki, Sabtu, menyatakan, peninjauan dilakukan di sekitar Desa Lermata yang berjarak tempuh kurang lebih 30 menit berkendaraan dari pusat kota Saumlaki, ibu kota Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Rombongan DPD RI dan Bupati Kepulauan Tanimbar bersama dengan Staf Ahli Menteri ESDM bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam,  Sampe L Purba, yang mewakili Menteri ESDM, Kepala Perwakilan SKK Migas Wilayah Papua dan Maluku (Pamalu),  Subagyo, serta Staf Khusus DPD RI, Laksda (Purn) Didi Setiadi melihat langsung lokasi rencana pelabuhan kilang gas alam cair yang telah ditentukan oleh Gubernur Maluku, Murad Ismail di Pulau Nustual.

Rombongan melakukan peninjauan dari salah satu lokasi menara yang digunakan untuk keperluan pengamatan dan pengambilan data, yang nantinya akan digunakan sebagai data masukan dalam perhitungan teknis kemampuan daya dukung kekuatan struktur batuan dan rencana pembangunan fasilitas produksi.

Dalam kesempatan acara ramah tamah setelah kunjungan, Sampe L Purba , mengapresiasi fungsi kontrol dan dukungan yang diberikan DPD RI, untuk mengawal secara bersama keberhasilan pelaksanaan proyek strategis pemerintah pusat yang diselenggarakan di daerah.

“Lebih dari dua kali dalam kesempatan kegiatan terpisah, FGD di ibu kota provinsi Maluku dan acara kunjungan lapangan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, saya mencatat wakil ketua I DPD RI, secara terbuka menyampaikan harapan beliau agar pelaksanaan PSN hulu migas yang ada di Provinsi Maluku perlu didukung keberhasilannya oleh seluruh pihak,” ujarna.

Seiringan dengan itu, Kepala Perwakilan SKK Migas Pamalu, Subagyo, menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian para anggota DPD RI, yang mau meluangkan waktu untuk menunjukkan dukungan pelaksanaan proyek pengembangan Lapangan Gas – Abadi oleh Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Inpex, pada Blok Masela.

“Kami melihat bahwa seluruh pemangku kepentingan, terutama saat ini dari anggota yang terhormat DPD RI, telah turut memberikan dukungan secara langsung agar rencana proyek yang dilakukan KKKS Inpex dapat terlaksana sesuai rencana pengembangannya,” katanya. .

Subagyo juga berterima kasih kepada Bupati Kepulauan Tanimbar berserta jajarannya, yang selalu memberikan dukungan kelancaran persiapan operasional yang sedang dilaksanakan. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Trending di Maluku