Wagub Apresiasi Pembangunan Gereja Silo Sehati

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Wakil Gubernur (Wagub) Maluku, Barnabas Orno, mengapresiasi pembangunan Gedung Gereja Silo Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Negeri Sehati, di Kecamatan Amahai, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

“Saya berikan apresiasi kepada panitia pembangunan gedung Gereja bersama seluruh Jemaat,”kata Orno, saat menghadiri acara peletakan Batu Penjuru Gedung Gereja Silo Jemaat GPM Sehati, Rabu (26/5).

Apresiasi tersebut, kata Orno, pantas diberikan dirinya selaku pribadi maupun atas nama Pemerintah Provinsi Maluku, lantaran panitia dan jemaat masih tetap berkarya di saat Covid-19 dan tantangan lainnya tengah berlangsung.

“Saya meyakini sungguh, niat suci itu dapat terlaksana karena kasih Tuhan selalu menopang dan menyertai langkah-langkah kita,”terang Wakil Gubernur Maluku itu.

Lebih lanjut, Orno mengungkapkan, dirinya memandang pembangunan Gereja itu membuktikan bila Jemaat setempat tetap eksis dalam proses pembinaan dan pembangunan iman, sebagai wujud panggilan dan tanggung jawab pelayanan umat kepada Tuhan guna mencapai tujuan mulia.

“Melalui langkah awal dalam mensukseskan tujuan pembangunan Gereja Sehati ini, marilah kita melakukan sesuatu yang berarti untuk Tuhan, karena saya yakin sekecil apapun peran yang kita beri dengan kesungguhan dan kerelaan, pastinya mendatangkan sukacita Tuhan,” tutupnya.

Untuk diketahui,  peletakan Batu Penjuru Gedung Gereja Silo Jemaat GPM Sehati itu turut dihadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Maluku Tengah Marlatu. L. Leleury, Majelis Pekerja Harian Sinode GPM Sehati Pendeta H. Hetharie.

Tidak saja itu, terlihat juga sejumlah anggota DPRD Maluku Tengah, para pimpinan OPD lingkup Pemprov Maluku dan Pemda Malteng, Majelis Pekerja Klasis GPM Masohi, Pemerintah Negeri Sehati, panitia pembangunan Gereja Silo Sehati, tokoh agama dan undangan lainnya, turut hadir dalam kegiatan tersebut. (KTE)

Komentar

Loading...