Walikota: Wartawan Harus Jadi Prioritas Divaksin

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON -Walikota Ambon Richard Louhenapessy mengatakan, wartawan harus jadi prioritas utama dalam penyuntikan Vaksin Covid-19 tahap dua yang berlangsung saat ini.
“Kenapa saya bilang wartawan harus prioritas, karena penting sekali untuk sosialisasi kepada masyarakat, “ kata Richard, di Gedung Sport Hall, Karang Panjang, Selasa (16/3).
Richard yakin, jika wartawan sudah terlibat dan merasakan langsung Vaksin Covid-19, hal itu dapat mempengaruhi animo masyarakat untuk berbondong-bondong mengikuti vaksinasi.
“Animo dan hasrat masyarakat mengikuti vaksinasi akan meningkat, jika wartawan telah divaksin, hal ini mampu menepis isu miring di Media Sosial, tentang vaksin yang berkembang dan menakut-nakuti warga, “ paparnya.
Olehnya itu, lanjut Richard, dirinya telah memerintahkan Kepala Dinas Kominfo Kota Ambon, Joy Adriaansz, untuk mendata nama-nama wartawan yang bersedia divaksin. “Saya akan perintahkan Kepala Diskominfo inventarisir dalam waktu dekat ini. Pokoknya, wartawan harus jadi prioritas setelah penyuntikan terhadap Lansia dan pelayan publik rampung,” tegas Wali Kota.
Menyoal jumlah warga Lanjut Usia (Lansia) yang telah divaksin, Richard mengaku, dari segi kuantitas, warga kategori Lansia yang mengikuti vaksinasi signifikan. “Dari data Lansia yang sudah berpartisipasi, ternyata Ambon dari segi kuantitas sangat signifikan, dari jumlah Lansia yang ada kita sudah capai 4500 lebih telah disuntik, “ tutupnya. (KTE)
Komentar