Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Penyidik Polisi Diminta Jujur

badge-check


Penyidik Polisi Diminta Jujur Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON– Sejumlah kasus yang ditangani Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskri-mum) Polda Maluku, yang belum selesai di tahun 2020, kini jadi fokus di tahun 2021.

Agar penuntasan kasus-kasus ini tak dinilai negatif publik, Kapolda Maluku, Irjen Pol Refdi Andri meminta personel yang melakukan proses penyelidikan dan penyidikan setiap kasus, agar dilaksanakan sesuai prosedur yang berlaku dan jujur. 

“Personil yang melakukan penyelidikan dan penyidikan setiap kasus di Polda Maluku, harus bekerja dengan jujur,” pinta Refdi ketika mengunjungi kantor Ditreskrimum dan Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Maluku di Ambon, Rabu (20/1). 

Dia mengatakan, jajaran reserse Polda Maluku harus menunjukan yang terbaik. Dalam melaksanakan penyelidikan dan penyidikan, harus memperhatikan prosedur yang telah diatur. Dan yang paling penting harus jujur.

“Polri harus menunjukan yang terbaik. Jangan coba-coba bermain di sebuah kasus. Saya tekankan sekali lagi, utamakan kejujuran,” tegasnya

Disisi lain, Jenderal bintang dua itu juga berpesan kepada setiap personel yang menjalankan tugas sambil menggunakan senjata api, agar senantiasa berlatih. Pelatihan harus dilakukan, baik melatih kemampuan menembak, maupun dari segi psikologis. Ini penting untuk menjaga fisik dan ilmu yang diperoleh di Polri. 

“Personil Polri yang melaksanakan melaksanakan tugas dengan senjata api agar kemampuan menembaknya tetap dilatih, dipastikan sehat secara fisik dan psikologis,” pintanya.

Untuk diketahui, kunjungan kerja mantan Kakorlantas Polri itu didampingi Direktur Reskrimum, Kabid Keuangan, Kabid Dokkes, Kabag Dalpers Biro SDM ,dan Kasubbid Paminal Bid Propam Polda Maluku. (KTY)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku