Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Peringati HUT, Brimob Gelar Aksi Donor Darah

badge-check


					Peringati HUT, Brimob Gelar Aksi Donor Darah Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON,- Sebanyak 150 personil dan bayangkari dari Sat Brimob Polda Maluku melakukan aksi donor darah, bertempat di Tribun Mako Satbrimob Polda Maluku, Senin (09/11).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku KBP. M. Guntur mengatakan, giat donor darah yang dilakukan Brimob Maluku sekaligus dalam rangka memperingati HUT Korps Brimob yang ke -75.

“Jadi ini juga untuk memperingati HUT Brimob yang ke 75. Kita melakukan sebagai wujud bhakti Brimob untuk masyarakat dan melibatkan instansi TNI sebanyak 50 Personil,” kata Guntur

Menurutnya, dipilihnya aksi donor darah sebab sejak virus covid-19 mewabah di Ambon, kebutuhan darah untuk pasien cukup meningkat. Sementara jumlah pendonor cenderung berkurang karena kebijakan physical distancing. Sehingga, Palang Merah Indonesia (PMI) termasuk di Provinsi Maluku kesulitan memenuhi kebutuhan darah.

“Jiwa raga kami untuk kemanusiaan. Nah, kebetulan stok darah saat ini di PMI minim, dan yang membutuhkan cukup banyak, makanya memperingati HUT Brimob, kita gelar donor darah itu,” ujarnya

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku