PKS Optimis SMS-GES Menang

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON, - Partai politik pengusung Safitri Malik Soulisa-Gerson Selsily, kembali memastikan pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Buru Selatan (Bursel), menangkan pilkada setempat. Ini setelah Paslon yang diakronim SMS-GES, bersama   parpol pengusung  dan tim relawan  solid dalam kerja-kerja pemenangan.

Sebelumnya, Partai Berkarya, memastikan SMS-GES menangkan pilkada Bursel, dengan mengungguli dua Paslon lain, yakni Haji Ali-Zainudi  Boy dan Abdurahman Soulisa-Elisa Lesnusa.”Kita sudah all out menangkan SMS-GES di Bursel,”kata Ketua DPW PKS Maluku, Abdullah Asis Sangkala, kepada Kabar Timur, Minggu (1/11).

Bahkan, kata dia,  pengurus PKS yang tidak maksimal dukung SMS-GES, di nonaktifkan   dari pengurus. “Konsolidasi terus digalakan menangkan  SMS-GES,”terangnya. Begitu juga keterlibatan  Safitri, bersama parpol pengusung terutama kader PKS dan tim relawan dalam kerja-kerja pemenangan.

“Termasuk di Kecamatan Ambalau, disana banyak basis PKS. Juga beberapa kecamatan di Bursel, basis yang ada di konsolidasikan untuk memenangkan Paslon yang diusung,”jelasnya.

Untuk itu, optimis SMS-GES, meraih suara signifikan dan memenangkan Pilkada Bursel.”Kita optimis dan yakin, karena indikatornya jelas, kandidat kita lakukan konsidasi cukup masif. Infrastruktur parpol pengusung juga bekerja efektif. Lalu konsolidasi tim relawan sangat baik. Saya sering kontak tim dan teman-teman semuanya dalam kondisi konsolidasi yang solid,”bebernya.

Apalagi, lanjut dia,   suami Safitri, Tagop Soulisa, yang telah menjabat Bupati Bursel, dua periode tentu sudah lama berbuat di daerah itu.”Pasti banyak jaringan-jaringan yang bisa dikonsolidasikan untuk pemenangan dan Ibu Safitri  pernah satu periode di DPRD Maluku, memiliki pengalaman dibidang pemerintahan,’’pungkasnya. 

(KTM)

Komentar

Loading...