Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Korban Takut “Bernyanyi”

badge-check


					Korban Takut “Bernyanyi” Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Pemberian uang dengan iming-iming barter proyek pemerintah oleh Ketua DPRD Maluku Lucki Wattimury sepertinya sudah menjadi hal yang lazim bagi pengusaha jasa konstruksi.

Namun, lagi-lagi mereka takut bersuara apalagi menagih uang yang sudah diserahkan kepada Bendahara DPD PDIP Maluku itu. “Banyak kontraktor kasih uang kepada Lucki sejak masih duduk di DPRD kota Ambon hingga saat ini di DPRD Provinsi Maluku. Tapi, mereka takut bersuara atau melaporkan ke polisi setelah akhirnya tau ditipu karena tidak mendapatkan proyek yang dijanjikan Lucki,” kata salah seorang kontraktor kepada Kabar Timur, Selasa (27/10).

Mantan pimpinan asosiasi jasa konstruksi yang meminta namanya tidak disebutkan itu menyatakan, jika kasus penipuan oleh Lucki dilaporkan ke penegak hukum, ada ketakutan korban dijerat pasal gratifikasi. “Jadi memang yang serahkan uang dan menerima uang itu kena. Karena itu mereka takut “bernyanyi”. Padahal, banyak yang sudah memberikan uang ke Lucki,” terangnya.

Tapi ketika Zakarias Reressy, salah seorang kontraktor yang menjadi korban berani mengadukan Lucki Wattimury ke Ditreskrimum Polda Maluku, penegakan hukum seakan tumpul. Penyidik takut memeriksa eks ketua DPRD Kota Ambon itu atas kasus penipuan modus proyek pemerintah. Dalih, Lucki telah mengembalikan puluhan juta rupiah milik Zakarias menjadi alasan penyidik tidak merespon aduan Zakarias.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku