KABARTIMURNEWS.COM, AMBON-Sebanyak 55 petugas lapangan (Anggota) Satuan Polisi Pamong Pradja (Satpol-PP) Kota Ambon, dinyatakan positif corona setelah hasil swab Dinas Kesehatan Kota Ambon, diumumkan.
Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Pemkot Ambon, Joy Adriaansz mengatakan, ada tambahan pasien positif seluruh ASN di lingkup Kota Ambon.
“Hasil swab pertama keluar dari 386 ASN yang diswab positif sebanyak 51 ASN. Hari ini (kemarin) ada tambahan hasil swab sebanyak 120, dari total 506 ASN yang hasil swab telah keluar, “ jelas Joy kepada wartawan, Rabu, kemarin.
Dari hasil swab 120 orang yang baru keluar itu jumlah ASN Pemkot Ambon yang terkonfirmasi covid-19 bertambah jadi 81 orang yang lebih didominasi oleh para petugas Lapangan Satpol-PP dengan total positif sebanyak 55 orang.



























