Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Papua

Kapolda Papua Ajak Warga dan Personel Terapkan 3M Cegah Corona

badge-check


					Paulus Waterpauw Perbesar

Paulus Waterpauw

KABARTIMURNEWS.COM, JAYAPURA-Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw mengajak seluruh warga dan personelnya hingga ditingkat polres dan polsek jajaran untuk menerapkan mencuci tangan, menjaga jarak dan menggunakan masker atau 3M plus tidak berkerumun atau 1T guna mencegah corona atau COVID-19.

“Ajakan 3M plus 1T ini guna menindak lanjuti hasil video conference Mabes Polri dan seluruh Polda se-Indonesia, untuk itu, kami di Polda Papua juga mengajak seluruh masyarakat untuk menerapkan 3M dan 1T, selain internal kami,” katanya di Jayapura, Rabu.

Ia menegaskan bahwa seluruh anggota Polri dan ASN serta polres jajaran dalam menjalankan tugasnya baik di lingkungan kantor maupun di luar kantor agar wajib menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan tidak melakukan aktivitas dalam jumlah yang banyak (tidak berkerumun).

“Hal ini juga diwajibkan bukan hanya terhadap anggota Polri tetapi keluarga juga di rumah wajib menerapkan protokol kesehatan. Ini semua dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Papua,” katanya.

Apabila penegasan ini tidak diindahkan oleh personel Polri, ASN dan polres kajaran, diperintahkan kepada seluruh kepala satuan kerja yang ada di Polda maupun polres jajaran untuk melakukan tindakan disiplin kepada personel yang melanggar.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku