Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Anggota Brimob Jangan Bertindak Represif Tangani Covid-19

badge-check


					Anggota Brimob Jangan Bertindak Represif Tangani Covid-19 Perbesar

 

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON– Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Maluku, Kombes Pol. Muhammad Guntur, meninjau kinerja anak buahnya yang terlibat dalam tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Sabtu (20/6). Dia meminta mereka untuk menjelaskan maksud dan tujuan kinerja tim Gugus Tugas kepada masyarakat dengan baik tanpa bertindak dengan sikap represif.

Personel Brimob Polda Maluku yang tergabung dalam tim gugus tugas mengamankan lokasi karantina pasien Covid-19, khususnya untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) di Balai LPMP Poka, Balai Pertanian Waiheru, Balai Keagamaan Nania dan BPSDM Wailela, Kota Ambon.

Tim elitnya Polri di Maluku ini juga mengamankan tiga Pos Perbatasan antara Kota Ambon dan Kabupaten Maluku Tengah di Pulau Ambon. Seperti di Negeri Hatu, Kecamatan Leihitu Barat-Maluku Tengah, Negeri Hunuth dan Larier Passo, Kecamatan Baguala-Kota Ambon.

“Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwasanya apa yang sudah dilaksanakan oleh personil Brimob yang bersinergi dengan TNI dan Tim Gugus Tugas Daerah memang terlaksana dengan baik seperti apa yang selalu dilaporkan,” ungkap Guntur.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku