Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ngaku Tak Diperhatikan Pemerintah, Warga Aboru Temui Kapolda Maluku

badge-check


					Ngaku Tak Diperhatikan Pemerintah, Warga Aboru Temui Kapolda Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Raja Negeri Aboru, Marthen Sinay, sambangi Kapolda Maluku Irjen Pol. Baharuddin Djafar di ruang kerjanya, Jumat (29/5). Dia mengaku datang membawa suara hati masyarakat.

Dihadapan Kapolda yang didampingi Wakapolda Maluku Brigjen Pol. Jan Leonard de Fretes, Sinay mengaku selama ini tidak mendapat perhatian dari pemerintah.

Pengakuan Sinay ini juga disaksikan oleh Direktur Intelkam Polda Maluku dan Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Kombes Pol. Leo Surya Nugraha Simatupang.

“Terima kasih bapak Kapolda sudah terima kami. Sudah sekian lama, masyarakat Aboru tidak mendapat perhatian oleh pemerintah,” kata Sinay, mengeluh.

Selain itu, Sinay juga menyampaikan sebagai warga Indonesia, masyarakat Aboru juga ingin berkontribusi terhadap bangsa dan negara.

“Padahal masyarakat Aboru juga ingin ikut berkotribusi bagi pemerintah dan bangsa,” terangnya.

Menanggapi keluhan masyarakat yang disampaikan Raja Aboru, Baharuddin mengaku dirinya sangat memperhatikan warga Aboru. Buktinya, dia memerintahkan Kapolresta untuk mengirimkan bantuan sosial terhadap warga di sana yang terdampak Covid-19.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku