Soal Pelaksanaan Shalat Ied di Rumah

Pengurus Masjid Minta Gugus Turun Lapangan Sosialisasi

KABARTIMURNEWS.COM. AMBON-Para pengurus masjid di Ambon meminta Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Maluku turun lapangan UNTUK sosialisasi ke masjid-masjid terkait imbauan Shalat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah di rumah masing-masing.
Permintaan ini disampaikan para pengurus mesjid se-kota Ambon di Korem/Binaiya, Rabu, kemarin, sebagaimana diungkap Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang, kepada wartawan, kemarin.
"Mereka (Pengurus Mesjid) mau kita lanjut sosialisasi ke masjid-masjid. Karena masih ada yang mau dan ada yang tidak,"ungkap Kasrul, seraya menambahkan, pihaknya akan melakukan sosialisasi sebagaimana yang diinginkan para pengurus mesjid itu.
"Kita akan kasi himbauan-himbauan, karena kita tidak mau umat ini berhadapan dengan begitu-begitu, aparat terutama. Kita akan turun kasi pengertian lagi bahwa kondisi Ambon begini,"sambungnya.
Prinsipnya, lanjut Kasrul, semua yang hadir sepakat dengan Gugus Tugas. "Cuma kembali ke jamaahnya masing-masing. Nah itu yang mereka minta kita datangi lagi sosialisasi,"tandasnya. (KTR)

Komentar

Loading...