KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Sebanyak 12 calon perwira (Capa) Polda Maluku positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) versi rapid test. Tapi untuk memastikannya, Polda Maluku telah mengirim swab ke laboratorium Kementerian Kesehatan RI di Jakarta.
12 Capa Polda Maluku ini diduga suspect Covid-19 usai mengikuti pendidikan Capa di Sukabumi, Jawa Barat. Sebanyak 16 orang yang ikut pendidikan Capa. Hasil pemeriksaan rapid test, Selasa (7/4), 4 siswa diduga negatif.
Belasan Capa itu tiba di Kota Ambon, Selasa (31/3) lalu. Tiba di Bandara Pattimura Ambon, mereka tidak pulang ke rumah, tapi langsung dikarantina di SPN Polda Maluku, kawasan Passo, Kota Ambon.
“Langsung karantina,” kata Kabid Humas Polda Maluku, M. Roem Ohoirat melalui pesan whatsaap, Rabu (8/4).
Juru bicara Polda Maluku ini menyampaikan 16 Capa Polda Maluku, itu menjalani karantina di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Maluku setibanya di Ambon.



























