Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

1 Positif Corona, ODP Meningkat Jadi 53 di Maluku

badge-check


1 Positif Corona, ODP Meningkat Jadi 53 di Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Update data terbaru dari Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 merilis perkembangan terbaru dari pencegahan dan penanganan covid-19 di Maluku.

Dikatakan Sekretaris Daerah Provinsi Maluku, Kasrul Selang, sesuai data per hari Minggu 22 Maret, di Maluku terdata satu pasien positif corona yang saat ini diisolasi di RSUD dr. Haulussy Ambon.

Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) alami peningkatan dibandingkan sehari sebelumnya.

Hingga Minggu sore, jumlah ODP di Maluku terdata sebanyak 53 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 1 orang.

ODP terbanyak terdata di Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT). “Jadi per hari Minggu sesuai laporan dari kabupaten/kota, totalnya ODP ada 53, PDP 1 orang dan terkonfirnasi positif (yang dinyatakan positif) satu (orang),”ungkapnya di kantor Gubernur Maluku, Ambon, Minggu (22/3) sore.

Rinciannya jelas Sekda, di Kota Ambon sebanyak 6 ODP, SBB 3 ODP, Buru 10 ODP, Tual 2 ODP, KKT 26 ODP dan Aru 6 ODP.

Sementara untuk satu PDP dan satu pasien positif corona di Kota Ambon yang saat ini di isolasi di RSUD dr. Haulussy Ambon. (KTR)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Warga Morela Ajak Hitumesing Kedepankan Rekonsiliasi Hati

7 Mei 2026 - 19:46 WIT

Imigrasi Maluku Periksa Intensif 24 WNA Asal China di Tambang Gunung Botak

7 Mei 2026 - 11:10 WIT

Trending di Maluku