Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Massa Aksi Demo Sholat di Tengah Jalan, M. Putuhena Macet

badge-check


Massa Aksi Demo Sholat di Tengah Jalan, M. Putuhena Macet Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Aksi unjuk rasa  yang dilakukan sekelompok mahasiswa Universitas Pattimura Ambon, kembali berlanjut. Kali ini, aksi berlangsung di luar kampus, jalan Ir. M. Putuhena, Kota Ambon, Kamis (20/2).

Unras telah berlangsung sejak Kamis pekan kemarin. Kemudian ricuh pada 18 February 2020.

Demonstrasi hari ini yang berjalan sejak pukul 11.00 WIT, sempat terhenti beberapa menit. Puluhan mahasiswa melaksanakan sholat Ashar di tempat aksi. Mereka sholat di atas badan sebagian jalan Putuhena atau tepat di depan masjid Unpatti Ambon. Jalur lalu lintas, sempat mengalami kemacetan.

Demonstrasi lanjutan ini tuntutannya sama. Yaitu menurunkan harga sewa kantin Pujasera Unpatti. Sebab, kenaikan itu berdampak pada naiknya harga makanan dan minuman yang dialami mahasiswa.

Selain harga sewa kantin Pujasera yang dinilai mencari keuntungan pribadi, pendemo juga meminta aparat kepolisian untuk melepas teman mereka atas nama Arto Nurlatu.

“Kami yang dipukul, dikejar pegawai, security dan kepolisian kenapa teman kami yang ditangkap. Teman-teman perempuan kami payudaranya diremas, kenapa kami yang ditangkap. Lepaskan teman kami,” pinta seorang orator.

Hingga pukul 16.30 WIT, aksi unras masih berlangsung. (CR1)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku