Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Murad Pastikan DPD PDIP Dukung Safitri Malik, Fachri dan Noach

badge-check


Murad Pastikan DPD PDIP Dukung Safitri Malik, Fachri dan Noach Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Maluku, Murad Ismail memastikan jika DPD PDIP Maluku mendukung Safitri Malik sebagai Bakal Calon Bupati Buru.

Tidak hanya kepastian untuk mendukung Safitri, Murad juga menyatakan partai yang dipimpinnya itu mendukung Fachri Alkatiri di Pilkada SBT dan Benjamin Noach di Pilkada MBD.

Sementara untuk Pilkada Aru, dikatakanya kemungkinan PDIP akan mendukung Bupati Petahana, Johan Gonga.

“Kita dukung Pak Fachri, di MBDnya kita dukung Pak Noach, sudah pasti karena itu kader, Buru Selatan Safitri pasti, Aru kita kemungkinan dukung bupatinya, wakil bupatinya mau masuk kita,”ujarnya kepada awak media di Ambon, Sabtu (1/2).

Disinggung indikator yang dilihat PDIP terhadap para balon bupati yang bakal bertarung sebagai kontestasi Pilkada pada masing-masing daerah tersebut, Murad mengatakan hal utama yang dilihat adalah harus solid serta punya financial.

“Kalau orang mau menangkan satu pertandingan atau mau masuk partai, yang pertama itu harus solid. Kalau menang. Yang kedua itu dia punya finansial,”jelasnya.

Untuk dukungan atau rekomendasi kepada para balon kepala daerah ini, Murad juga mengatakan jika dirinya sudah meminta DPP PDI-Perjuangan agar mendengar dari daerah atau DPD Partai.

“Kemarin saya sudah paparan, dan saya minta DPP harus dengar dari daerah. Karena orang daerah lebih tau, apalagi saya seorang gubernur. Dan yang didukung PDIP, pasti saya turun kampanye buat mereka,”tandasnya. (RUZ)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Korupsi PT Dok Waiame Ambon, Wilis Ayu Lestari dan Rekan Digarap Jaksa

8 Mei 2026 - 06:55 WIT

Trending di Maluku