KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Sempat ditutup untuk umum sejak diguncang gempa pada 26 September tahun lalu, akhirnya lokasi wisata Pantai Hunimua Liang di Kecamatan Salahutu, Pulau Ambon kembali resmi dibuka untuk umum terhitung mulai Minggu (26/1).
Dikatakan Plt Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Maluku, Max Pattinama, mengawali pembukaan kembali salah satu lokasi wisata yang gemar dikunjungi wisatawan ini, dirinya bersama jajaran di Dinas Pariwisata Provinsi Maluku serta masyarakat berekreasi di Pantai Hunimua.
“Pantai Hunimua (Liang) sebagai Lokasi Wisata yang sempat ditutup akibat gempa beberapa waktu lalu. Dan, hari ini (Minggu) juga menjadi awal dibukanya kembali Obyek Wisata Pantai Liang untuk dikunjungi masyarakat umum,”ungkapnya melalui siaran pers yang diterima Kabar Timur Minggu malam.
Max yakin, dengan dibukanya pantai Hunimua Liang, dapat menggerakkan kembali ekonomi masyarakat Liang yang sempat terhenti akibat dilanda bencana alam gempabumi.



























