Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ini Pesan Panglima TNI dan Kapolri di Maluku

badge-check


					Ini Pesan Panglima TNI dan Kapolri di Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Setelah tiba sore kemarin menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara di Bandara Pattimura Ambon, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, menitipkan sejumlah pesan kepada seluruh prajurit.

Di hadapan para anak buahya di Markas Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) IX/Ambon, Kota Ambon, Maluku, Jumat (17/1), dua pimpinan tertinggi angkatan bersenjata di Indonesia ini mengakui sinergitas TNI dan Polri di Maluku.

“Apa yang saya sampaikan adalah mengingatkan kembali kepada seluruh prajurit TNI dan Polri terkait program kerja tahun 2020 yang akan kita laksanakan nanti,” kata Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Program di tahun ini, kata Hadi, diantaranya Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) secara serentak di Indonesia. Di Maluku sendiri, terdapat 4 wilayah akan melaksanakan Pilkada tahun ini. Yaitu Kabupaten Buru Selatan, Seram Bagian Timur, Kepulauan Aru dan Maluku Barat Daya.

“Saya dan bapak Kapolri mengingatkan bahwa TNI Polri harus mensukseskan iven nasional ini. Sehingga harapan kita semua pelaksanaan pilkada serentak dapat berjalan dengan aman, lancar dan sukses terutama sesuai dengan komitmen kita bersama yaitu anggota TNI dan Polri tetap harus netral,” pintanya.

Selain pilkada, Hadi juga mengingatkan di tahun ini terdapat iven nasional lainnya yaitu Pekan Olahraga Nasional (PON). Kegiatan tersebut akan berlangsung di Mimika dan Sentani, Papua. “Hal yang sama kita juga harus mensukseskan kegiatan ini dengan baik,” pintanya.

Dua kegiatan nasional itu, lanjut Hadi, masih memiliki waktu yang panjang. Sehingga perencanaan untuk menghadapi kegiatan tersebut dapat disusun atau disiapkan dengan baik. “Saya yakin bahwa kegiatan ini bisa berjalan dengan aman dan lancar berkat pengalaman tahun 2018 dan 2019,” yakin Hadi.

Hadi juga kembali mengingatkan adanya prediksi alam yaitu terjadinya hujan lebat. Dia meminta seluruh unit TNI dan Polri agar senantiasa menyiapkan diri untuk membantu masyarakat jika terjadi banjir ataupun tanah longsor.

“Dan setelah hujan lebat kita akan masuk pada musim kemarau yang panjang. Kemungkinan akan terjadi gagal panen dan kekurangan air. Semua itu kita bisa antisipasi dengan baik,” pintanya.

Jenderal TNI bintang empat ini meminta masyarakat agar menjaga keseimbangan alam. Eksploitasi Sumber Daya Alam (SDA) yang tidak sesuai dengan aturan harus ditiadakan.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku