Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

70 Kali Gempa, 16 Dirasakan Warga Ambon, Kairatu, Masohi dan Banda

badge-check


70 Kali Gempa, 16 Dirasakan Warga Ambon, Kairatu, Masohi dan Banda Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Stasiun Geofisika Ambon dalam siaran persnya mengaku hingga pukul 15.00 WIT hari ini, Kamis (26/9) telah terjadi sebanyak 70 kali gempabumi tektonik.

Dari puluhan gempa tersebut, sebanyak 16 kali diantaranya yang dirasakan. Masyarakat yang merasakan gempa tersebar di Kota Ambon, Salahutu-Leihitu, Masohi dan Banda, Kabupaten Maluku Tengah serta Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Gempa pertama berkekuatan 6.8 SR merupakan puncaknya yang terjadi pada pukul 08.46 WIT. Kemudian gempa susulan terjadi sebanyak 69 kali.

“Dari 69 kali gempa susulan, 16 diantaranya yang dirasakan masyarakat di Kairatu, Ambon V MMI, Masohi III MMI, Banda II MMI.”

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

BP2JK Maluku Diduga Jadi Sarang Suap Tender Proyek Kontraktor “Kakap”

15 Juli 2026 - 22:26 WIT

BPJN Maluku Pastikan Preservasi Jalan Seram–Wailoping Jalan Sesuai Kontrak Multi Years Hingga Oktober 2026

15 Juli 2026 - 22:00 WIT

Polda Maluku Pastikan Keamanan Kunjungan Presiden ke Blok Masela

14 Juli 2026 - 22:53 WIT

Trending di Maluku