70 Kali Gempa, 16 Dirasakan Warga Ambon, Kairatu, Masohi dan Banda

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Stasiun Geofisika Ambon dalam siaran persnya mengaku hingga pukul 15.00 WIT hari ini, Kamis (26/9) telah terjadi sebanyak 70 kali gempabumi tektonik.

Dari puluhan gempa tersebut, sebanyak 16 kali diantaranya yang dirasakan. Masyarakat yang merasakan gempa tersebar di Kota Ambon, Salahutu-Leihitu, Masohi dan Banda, Kabupaten Maluku Tengah serta Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Gempa pertama berkekuatan 6.8 SR merupakan puncaknya yang terjadi pada pukul 08.46 WIT. Kemudian gempa susulan terjadi sebanyak 69 kali.

"Dari 69 kali gempa susulan, 16 diantaranya yang dirasakan masyarakat di Kairatu, Ambon V MMI, Masohi III MMI, Banda II MMI."

Komentar

Loading...