KABARTIMURNEWS.COM,MONOKWARI – Kapolda Papua Barat Brigjen Herry R Nahak mengajak seluruh warga membantu aparat dan pemerintah daerah untuk menjaga situasi keamanan di daerah tersebut agar tetap kondusif.
“Kita semua tentu berharap tidak ada lagi kekacauan atau aksi anarkis di Papua Barat. Sudah cukup, saatnya Papua Barat membangun. Kita harus bangkit pascakericuhan yang berdampak pada kerusakan pada bulan lalu,” kata Kapolda di Manokwari, Senin.
Ia berharap, masyarakat tidak terprovokasi dengan kericuhan yang terjadi di beberapa daerah di Papua. Saat ini, stabilitas keamanan di Papua Barat sudah jauh lebih baik dan harus dipertahankan.
Kapolda mengutarakan, TNI Polri dan pemerintah daerah sudah berusaha maksimal agar Papua Barat kembali stabil. Kericuhan pada 19 hingga 21 Agustus lalu terbukti menimbulkan kerusakan yang luar bisa, termasuk menghambat pelayanan pemerintah dan aktivitas ekonomi serta pendidikan.
“Suasana seperti itu tidak boleh berlarut-larut. Kita sudah melaksanakan deklarasi damai, jadi saatnya kita membangun lagi,” sebut Kapolda.



























