KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ambon, berharap agar Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Ambon, untuk fokus menangani persoalan HIV/AIDS yang kerap menjadi ancaman warga Kota Ambon.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Ambon, Rovik Akbar Afifudin mengatakan, 40 orang yang terindikasi HIV adalah bukti bahwa Kota Ambon dalam keadaan gawat.
“Ini gawat sekali kalau sudah seperti itu. Maka kami berharap agar Pemkot Ambon, dalam hal ini Dinas Kesehatan Kota Ambon bisa proaktif dalam menjalankan tugasnya guna mendata sudah berapa banyak korban, supaya bisa diatasi secepatnya, ” Jelasnya.
Meski begitu, selaku mitra Dinkes Ambon, Rofik memberikan apresiasi Dinkes karena telah mendata setiap korban yang terindikasi HIV.



























