Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ketua Komnas HAM Dukung Komitmen Gubernur

badge-check


					KUNJUNGAN KOMNAS HAM: Ketua Komnas HAM Ahmad Taufik Damanik dan jajaran bersama Gubernur Maluku Murad Ismail dan Wakil Gubernur Barnabas Orno di ruang kantor Gubernur Maluku, Ambon, Senin (24/6) usai pertemuan bersama Perbesar

KUNJUNGAN KOMNAS HAM: Ketua Komnas HAM Ahmad Taufik Damanik dan jajaran bersama Gubernur Maluku Murad Ismail dan Wakil Gubernur Barnabas Orno di ruang kantor Gubernur Maluku, Ambon, Senin (24/6) usai pertemuan bersama

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Ketua Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) RI, Ahmad Taufan Damanik, mengaku sangat mendukung komitmen dan tekad Gubernur Maluku Murad Ismail yang ingin membangun serta memajukan daerah ini.

Pengakuan Damanik disampaikan usai bersilaturahmi serta berdiskusi dengan Murad Ismail terkait Hak Asasi Manusia (HAM) yang berlangsung di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Maluku, Kota Ambon, Senin (24/6).

“Pertama berkaitan dengan pembangunan di Maluku. Tadi pak Gubernur sudah jelaskan masih banyak yang perlu di kembangkan, dari aspek SDM, dan SDA dan lain-lain,” terangnya kepada wartawan.

Menurutnya, salah satu mandat Komnas HAM yaitu mendukung Pemerintah Daerah (Pemda) untuk mengembangkan wilayah tersebut dalam perspektif HAM. Sebab, Pemda Maluku diakui sama dengan sejumlah lembaga lainnya.

Damanik mengakui kondisi Maluku saat ini semakin membaik. Apalagi komitmen dan tekad Gubernur sendiri begitu kuat untuk membangun negeri ini agar bisa setara dengan daerah lain di Indonesia. “Tadi saya terharu dengan Gubernur yang menyampaikan komitmennya yang luar biasa tentang tekadnya membangun Maluku ini,” ujarnya.

Dengan tekad dan komitmen tersebut, Ia mengaku pihaknya akan senantiasa mendukung langkah Gubernur Maluku kedepan. Menurutnya, membangun Maluku dengan kondisi geografis yang terdiri dari Pulau-Pulau, tidak gampang. Sehingga tekad Gubernur ini harus dibantu semua elemen masyarakat.

“Komnas HAM akan mendukung tekad itu bersama-sama rakyat Maluku yang tersebar di pulau-pulau. Itu tidak gampang untuk membangun daerah yang geografisnya seperti itu. Insya Allah bisa terwujud bersama-sama tokoh-tokoh masyarakat dan juga media di Maluku,” tandasnya.

Sebelumnya, di tempat yang sama, Murad mengaku kehadiran ketua Komnas HAM untuk menemui dirinya merupakan sesuatu hal yang luar biasa. Dalam pertemuan tadi diakui pihaknya membicarakan dan mendiskusikan berbagai persoalan khususnya HAM di Maluku.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

AS Sanksi Pelapor PBB, Laporan Genosida Israel Ungkap Peran Raksasa Korporasi Dunia

10 Juli 2025 - 22:29 WIT

Layanan Karantina Super Cepat, Maluku Genjot Ekspor Komoditas Unggulan

10 Juli 2025 - 22:16 WIT

Pricilia Tupalessy Wakili Maluku di Program Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia 2025

10 Juli 2025 - 22:11 WIT

Lima Hari Terombang-Ambing, ABK KLM Sumber Hidup 03 Diselamatkan SAR

10 Juli 2025 - 22:06 WIT

Gelap di Balik Seragam: Bunuh Diri Tentara Israel Meningkat Sejak Perang Gaza

10 Juli 2025 - 22:02 WIT

Trending di Internasional