Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pulau Buru

Pemkab Angkat 218 Guru Kontrak

badge-check


					Pemkab Angkat 218 Guru Kontrak Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, NAMROLE – Masalah kekurangan tenaga guru di Kabupaten Buru Selatan, secara perlahan-lahan mulai teratasi. Pemerintah daerah setempat dibawah kepemimpinan Bupati Tagop Sudarsono Soulisa telah mengangkat 218 guru kontrak daerah sejak dua bulan kemarin.

Ratusan tenaga pendidik ini telah bertugas dan tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Buru Selatan yakni Namrole, Waesama, Ambalau, Leksula, Fena fafan dan Kepala Madan

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buru Selatan, Nataniel Solissa kepada Kabar Timur melalui telepon selulernya, Jumat (20/6).

Dikatakan guru kontrak daerah tersebut dibiayai dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Buru Selatan. “218 guru kontrak daerah ini, kita biayai dengan APBD Buru Selatan,”sebut Solisa yang juga mantan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buru Selatan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polda Maluku, Tetapkan Tiga Tersangka Penambang Emas “Ilegal” di Gunung Botak

16 Juni 2025 - 01:14 WIT

Motifnya Kecewa Istri “Gagal” Jadi Ketua DPRD, Suami Galang Aksi

7 Agustus 2024 - 04:40 WIT

Kabupaten Buru Capai Imunisasi Tertinggi di Maluku

1 Agustus 2024 - 00:29 WIT

Aziz Hentihu: Ini Duka Bersama, Ribuan Paket Bantuan Diberikan untuk Korban Banjir Waiapo

8 Juli 2024 - 01:29 WIT

Kapolda Maluku Lakukan Sertijab Kapolres Buru

20 Februari 2024 - 23:47 WIT

Trending di Pulau Buru