Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pulau Buru

PNS Dituntut Utamakan Perannya

badge-check


					
Bupati Buru Selatan Tagop Sudarsono Soulisa  memimpin upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional di pelataran kantor bupati di kawasan kilometer dua, Kota Namrole. Perbesar

Bupati Buru Selatan Tagop Sudarsono Soulisa memimpin upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional di pelataran kantor bupati di kawasan kilometer dua, Kota Namrole.

KABARTIMURNEWS.COM,  NAMROLE – Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah Kabupaten Buru Selatan diminta untuk mengedepankan peran utamanya sebagai abdi negara.

“PNS sebagai aparatur dan administrator negara serta penggerak roda birokrasi pemerintah dituntut untuk mengedepankan peran utamanya sebagai abdi negara dan abdi masyarakat sesuai dengan amanat konstitusi dan semua peraturan hukum yang berlaku,” kata Bupati Buru Selatan Tagop Sudarsono Soulisa saat memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional di lapangan upacara kantor bupati, Kamis (17/1/2019).

Dijelaskan sebagai abdi negara   PNS di lingkup pemerintah daerah Bursel harus berperan aktif memberikan dukungan pada pelaksanaan tugas keseharian pemerintahan. Sedangkan abdi masyarakat dengan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat sesuai dengan jabatan dan fungsinya di mana PNS itu mengabdi.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Ambudsman Maluku Sidak Lapas Namlea

5 November 2025 - 22:26 WIT

Polda Maluku, Tetapkan Tiga Tersangka Penambang Emas “Ilegal” di Gunung Botak

16 Juni 2025 - 01:14 WIT

Motifnya Kecewa Istri “Gagal” Jadi Ketua DPRD, Suami Galang Aksi

7 Agustus 2024 - 04:40 WIT

Kabupaten Buru Capai Imunisasi Tertinggi di Maluku

1 Agustus 2024 - 00:29 WIT

Aziz Hentihu: Ini Duka Bersama, Ribuan Paket Bantuan Diberikan untuk Korban Banjir Waiapo

8 Juli 2024 - 01:29 WIT

Trending di Pulau Buru