Harga Tiket Speedboat Meroket

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON - Momen perayaan Natal menjadi kesempatan bagi pemilik speedboat menaikan harga tiket. Namun kenaikan harga tiket dinilai tak wajar.

Harga tiket rute Tulehu-Saparua, Kabupaten Maluku Tengah melonjak tajam mencapai 200 persen. Akibatnya puluhan penumpang yang akan mudik ke kampung halamannya di Saparua terlantar di pelabuhan speedboat di Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Minggu (23/12).

Mereka dibuat kaget dengan kenaikan harga tiket yang dianggap sangat memberatkan.

Harga tiket speedboat jurusan Tulehu-Saparua dari Rp 50.000 per orang menjadi Rp 150.000.

Dinas Perhubungan Kabupaten Maluku Tengah seolah menutup mata dengan meroketnya harga tiket speedboat jurusan Saparua. Buktinya, meskipun keluhan kenaikan harga tiket telah disampaikan kepada petugas Dishub Malteng di pelabuhan speedboat, harga tiket tetap mahal.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Maluku, Johanes Frans Papilaya mengatakan, meroketnya harga tiket speedboat ini telah disampaikan kepada Plt Kepala Dishub Malteng Kace Pattiasina. “Saya sudah sampaikan untuk Kadishub Malteng, karena itu kewenangan kabupaten untuk diselesaikan,” kata Papilaya dihubungi Kabar Timur, kemarin.

Kace Pattiasina yang dihubungi tidak merespon panggilan seluler Kabar Timur. Begitu juga dengan Kepala Bidang Perhubungan Laut Dishub Malteng Effendy. (RUZ)

Komentar

Loading...