Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

PDIP: Usulan Calon Wabup MBD Hanya Rumor

badge-check

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Edwin Adrian Huwae mengatakan, usulan calon wakil Bupati Maluku Barat Daya yang beredar di tengah masyarakat hanyalah rumor.

“Partai belum mengusulkan calon pengganti untuk menjadi Wabup MBD karena sesuai dengan aturan Barnabas Orno selaku calon wakil gubernur terpilih belum dilantik. Ini berarti dia sekarang masih daLam jabatan sebagai Bupati MBD dan Benjamin Noac itu masih wakil bupati,” kata Edwin di Ambon, kemarin.

Barnabas Orno adalah Bupati MBD yang mencalonkan diri sebagai Wakil Gubernur Maluku berpasangan dengan Murad Ismail. Pasangan ini terpilih pada Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Maluku periode 2019-2024.Masa jabatan Orno sebagai bupati dan Wabup MBD Benjamin Noac tahun 2016-2021.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Konflik Berdarah di Tanimbar, Satu Tewas dan Empat Luka

30 November 2025 - 23:38 WIT

Polda Maluku Kerahkan Pesawat Cari 11 ABK Hilang di Laut Banda

26 November 2025 - 02:10 WIT

Begini Cara Kejaksaan Awasi  Aliran Kepercayaan

20 November 2025 - 23:59 WIT

Polisi Periksa 13 Saksi Terkait Sianida di Ruko Batu Merah

20 November 2025 - 02:51 WIT

BKSDA Maluku Amankan 14 Ular Leopard

19 November 2025 - 01:22 WIT

Trending di Utama