Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Tiba di Kantor Gubernur, Lewerissa-Vanath Gelar Rapat

badge-check


Tiba di Kantor Gubernur, Lewerissa-Vanath Gelar Rapat Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pasca dilantik Presiden Prabowo dan mengukiti retreat selama seminggu di Magelang, Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa dan Wakil Gubernur (Wagub) Abdullah Vanath, memulai aktivitas pemerintahan.

Tiba di Kantor Gubernur, Selasa (4/3) sekira pukul 16.14 Wit, orang nomor satu dan dua di provinsi seribu pulau ini, disambut hangat oleh jajaran Pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku beserta ASN maupun Non ASN yang telah menunggu kedatangan mereka.

Dalam sambutannya, Lewerissa menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat dan ASN Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku.

“Saya merasakan Kehangatan resepsi penyambutan dari Bandara Pattimura tadi dan berlanjut di kantor ini, kami ingin menyampaikan terima kasih banyak untuk bapak ibu sekalian” ungkap Gubernur.

Selanjutnya, Gubernur menyampaikan selamat berpuasa kepada ASN Pemprov dengan harapan dan doa semoga di Bulan ramadhan ini memberi banyak anugerah dan nikmat.

Setelah menyampaikan sambutan, Gubernur dan Wagub langsung menggelar pertemuan awal dengan sejumlah Pimpinan OPD di ruang kerja Gubernur Maluku.

Pertemuan yang sifatnya tertutup ini guna membahas agenda pemerintahan yang mendesak, serta strategi untuk percepatan Pelayanan dan pembangunan guna peningkatan kesejahteraan masyarakat Maluku. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polda Maluku Dalami Dugaan Kepemilikan 57 Burung Dilindungi

25 Juli 2026 - 20:50 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelajar Amerika-Eropa Diboyong Promosikan Banda Neira ke Mata Internasional

22 Juli 2026 - 22:21 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Lindungi Tanah Ulayat dari Pencaplokan, Ketua DPRD Maluku Pasang Badan Kebut Perda Masyarakat Adat

22 Juli 2026 - 13:56 WIT

Trending di Maluku