Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Tiba di Kantor Gubernur, Lewerissa-Vanath Gelar Rapat

badge-check


Tiba di Kantor Gubernur, Lewerissa-Vanath Gelar Rapat Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pasca dilantik Presiden Prabowo dan mengukiti retreat selama seminggu di Magelang, Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa dan Wakil Gubernur (Wagub) Abdullah Vanath, memulai aktivitas pemerintahan.

Tiba di Kantor Gubernur, Selasa (4/3) sekira pukul 16.14 Wit, orang nomor satu dan dua di provinsi seribu pulau ini, disambut hangat oleh jajaran Pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku beserta ASN maupun Non ASN yang telah menunggu kedatangan mereka.

Dalam sambutannya, Lewerissa menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat dan ASN Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku.

“Saya merasakan Kehangatan resepsi penyambutan dari Bandara Pattimura tadi dan berlanjut di kantor ini, kami ingin menyampaikan terima kasih banyak untuk bapak ibu sekalian” ungkap Gubernur.

Selanjutnya, Gubernur menyampaikan selamat berpuasa kepada ASN Pemprov dengan harapan dan doa semoga di Bulan ramadhan ini memberi banyak anugerah dan nikmat.

Setelah menyampaikan sambutan, Gubernur dan Wagub langsung menggelar pertemuan awal dengan sejumlah Pimpinan OPD di ruang kerja Gubernur Maluku.

Pertemuan yang sifatnya tertutup ini guna membahas agenda pemerintahan yang mendesak, serta strategi untuk percepatan Pelayanan dan pembangunan guna peningkatan kesejahteraan masyarakat Maluku. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Hadiri Pelantikan Raja Siri Sori Islam, Gubernur: Ini Simbol Dunia Adat Kita Tetap Tegak

24 Mei 2026 - 19:04 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Kawal Megaproyek Blok Masela, Pemprov Maluku Satukan Kekuatan TNI-Polri

20 Mei 2026 - 13:57 WIT

Mengais Rezeki Tradisional di Pesisir Ambalau Setelah 28 Tahun Tertidur

20 Mei 2026 - 13:40 WIT

Trending di Maluku