KABARTIMURNEWS.COM.NAMROLE – Bupati Buru Selatan (Bursel) Safitri Malik Soulisa, memberikan santunan kepada puluhan anak yatim di Namrole.
Pemberian santunan di sela-sela buka puasa bersama yang digelar KNPI Kabupaten Bursel, di Mesjid Jami, Desa Lektama, Kecamatan Namrole, akhir pekan kemarin.
Pada kesempatan itu, Bupati dalam sambutannya mengatakan, santunan anak yatim merupakan bentuk sedekah yang di anjurkan dalam Islam.
“Hal ini karena anak yatim termasuk salah satu golongan yang berhak mendapatkan santunan. Dengan melakukan santunan anak yatim, kita dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari -hari dan mendapatkan Pendidikan dan kesehatan yang layak,” imbuhnya.
Dikatakan santunan anak yatim juga dapat amal dan pahala yang besar.
“Dalam Al-Qur’an surat Al-Bagarah Ayat 215, yang artinya ” Mereka bertanya kepadamu ( Nabi Muhammad ) tentang apa yang harus mereka infakkan. Katakanlah, Harta Apa Saja Yang Kamu Infakkan, Hendaknya Di Peruntuhkan Bagi Kedua Orang Tua, Kerabat, Anak -anak Yatim, Orang — Orang Miskin, Dan Orang Yang Dalam Perjalanan”jelasnya.
Bupati perempuan pertama di Maluku itu, meminta agar kebersamaan, kerukunan, serta persatuan dan kesatuan antar sesama warga masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Namrole kabuapten buru selatan sebagai satu kekuatan yang besar agar terus ditingkatkan.
Selain itu, diharapkan melalui kegiatan buka puasa bersama yang digagas KNPI, sebagai aksi nyata wadah perjuangan pemuda dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Soulisa mengungkapkan KNPI berfungsi sebagai forum komunikasi dan penyalur aspirasi Organisasi Kemasyarakatan Pemuda dalam meningkatkan derajat, taraf hidup, status dan kesejahteraan sosial.
Sebagai informasi kegiatan ini turut dihadiri Sekda Ruslan Makatita, Pimpinan OPD lingkup Pemkab Bursel, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya. (KTL)


























