KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Sebanyak 106 anggota DPRD Maluku, Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai honorer, petugas fraksi, pengamanan dalam (Pamdal) dan awak media yang bertugas di DPRD Maluku, ikut tes usap atau Swap untuk mendeteksi penyebaran Covid-19, Kamis (24/9).
Sekretaris DPRD Maluku, Bodewin Wattimena, apresiasi tes usap Covid-19 yang dilakukan pihaknya dengan Dinas Kesehatan Maluku.”Ini tes Swab tahap kedua, setelah tes tahap pertama beberapa waktu lalu. Tes kali ini lebih banyak dari tes tahap pertama. Kita berencana lakukan tes tahap ketiga dalam waktu dekat,”kata Wattimena, kepada wartawan, Kamis (24/9).
Soal tes usap, yang dilakukan sejumlah anggota dewan ikut tes usap, dia mengaku, sebagian besar wakil rakyat sudah ikut tes usap.”Selain mereka tes usap secara mandiri, ada juga komisi yang tes usap secara bersama-sama,”terangnya.
Salah satu anggota dewan, Jantje Wenno mengatakan, setelah dirinya mendengar ada tes usap dirinya langsung berkeinginan dites.”Tadi tes sangat cepat dan mudah,”kata Wenno.
Politisi Perindo ini berharap, masyatakat secara mandiri ikut tes usap untuk mendetekti penyebaran Covid-19.”Masyarakat tidak perlu takut. Saya berharap, pemerintah gerakan masyarakat Swab secara gratis. Ini bagian dari memutus mata rantai Covid-19,”harapnya.
Dia juga berharap, para wakil rakyat yang belum Swab, agar menjadi contoh bagi masyarakat. “Saya juga berharap, kita semua menjalankan protokol kesehatan,”harapnya. (KTM)


























