Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Gempa Laut Magnitudo 5,9 Guncang Kepulauan Tanimbar Maluku

badge-check


Gempa Laut Magnitudo 5,9 Guncang Kepulauan Tanimbar Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.JAKARTA- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi gempa bumi dengan magnitudo 5,9 terjadi di Kepulauan Tanimbar, Maluku, pada Sabtu pagi waktu setempat.

Menurut keterangan tertulis di media sosial BMKG, dipantau di Jakarta, gempa tersebut terjadi sekitar pukul 06:20 WIT (04:20 WIB).

Pusat gempa 5,9 magnitudo tersebut berada di lautan pada koordinat 7,82 derajat Lintang Selatan (LS) dan 130,25 derajat Bujur Timur (BT) atau sekitar 118 km di barat laut Kepulauan Tanimbar, dengan kedalaman 100 kilometer.

BMKG melaporkan getaran gempa dirasakan berskala MMI II di Saumlaki, ibu kota Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan kerusakan ataupun korban jiwa. Namun demikian, BMKG memastikan gempa yang terjadi tidak berpotensi tsunami. (AN/KT)

 

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Ikatan Alumni UNIDAR Ambon Siap Gelar Mubes Akhir Juni, Ini Sederet Agendanya

18 Mei 2026 - 10:11 WIT

Kodaeral Ambon Kolaborasi Unsur Maritim Maluku Jaga Wilayah KKKS

13 Mei 2026 - 02:52 WIT

Maluku-Ditjen SDA Perkuat Infrastruktur Air dan Ketahanan Kepulauan

13 Mei 2026 - 02:47 WIT

15 WNA China di Gunung Botak Maluku Terancam Dideportasi

13 Mei 2026 - 02:41 WIT

Maluku Perluas Program Imunisasi Hingga Pelosok pada PID 2026

11 Mei 2026 - 02:49 WIT

Trending di Maluku