Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Teluk Ambon Awali Penyisihan Amboina Jukulele Festival

badge-check


					Teluk Ambon Awali Penyisihan Amboina Jukulele Festival Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Kecamatan Teluk Ambon, mengawali babak penyisihan Amboina Jukulele Festival Tahun 2025, yang diikuti enam grup,  berlangsung di aula Politeknik Negeri Ambon, Senin, 21 July 2025.

Asisten I Setkot Ambon, Selly  Kalahatu, saat membacakan sambutan tertulis Walikota menyampaikan perlombaan tersebut, digagas oleh Tim Penggerak PKK bekerjasama dengan Ambon Musik Office (AMO) sejak tahun 2023.

Kegiatan ini kata dia, akan memberikan dampak yang positif bagi kehidupan bermusik maupun sebagai warisan budaya Kota Ambon bagi generasi penerus.

“Untuk itu, saya ingin menyampaikan bahwa ini bukan hanya sebagai sebuah ajang kompetisi tetapi lebih daripada itu, sebagai sarana untuk mengembangkan potensi kreativitas musik anak-anak dan generasi muda Kota Ambon untuk terus berkarya, mengembangkan karakter positif serta mendukung aspek kognitif dan motorik anak-anak sekaligus memperkuat identitas Ambon sebagai Kota musik dunia,” jelasnya.

Lewat Amboina Jukulele Festival sebutnya, dapat mengajarkan anak-anak untuk menggairahkan kecintaan terhadap musik lokal dan tetap mewarisi budaya dan tradisi musik Ambon.

Menurutnya menang dan kalah merupakan hal biasa, namun yang terpenting adalah melestarikan identitas budaya dan jati diri musik dalam kehidupan orang Ambon.

“Akhirnya saya menyampaikan selamat berlomba bagi anak-anak semua tetap tanamkan nilai-nilai positif dan sportivitas dalam berlomba,” pungkasnya.

Sebagai informasi babak penyisihan akan dilaksanakan pada 5 Kecamatan, untuk selanjutnya para pemenang dari tiap kecamatan, akan berlomba di tingkat Kota. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Pungli Parkir Pantai Mardika Ambon Bakal “Masuk” Jaksa 

22 Januari 2026 - 23:35 WIT

Membongkar “Dosa” Oknum  Jaksa di Kasus Fatlolon

22 Januari 2026 - 23:19 WIT

LPKA Ambon Bentuk Tim Zona Integritas WBK-WBBM Maksimalkan Layanan

22 Januari 2026 - 23:11 WIT

Kodaeral Ambon Bantu Alat Keselamatan Bagi Nelayan Malteng

22 Januari 2026 - 23:03 WIT

Maluku Tuntut Keadilan Fiskal dan Reformasi DAU Kepulauan

20 Januari 2026 - 22:32 WIT

Trending di Utama