KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pengawasan orang tua (Ortu) sangat penting dalam memantau aktivitas anak diruang media sosial (Medsos).
Penegasan ini disampaikan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Kota Ambon, Ronald Lekransy, saat Sosialiasai Literasi Digital kepada kurang lebih 150 Ortu pada Jemaat GPM Sumber Kasih, yang berlangsung di Gedung Cristy Natalia, Rabu (25/6).
Menurut dia, kegiatan yang dilakukan pihaknya merupakan bagian dari upaya implementasi salah satu program prioritas Walikota dan Walikota Ambon yaitu melanjutkan pembangunan Smart City.
“Jika berbicara mengenai Ambon smart city, ada banyak indikator pengukur yang mestinya kota ini penuhi, dan salah satu indikatornya terkait dengan Literasi Digital, yang secara subtansi membicarakan tentang kemampuan individu, masyarakat menggunakan teknolgi digital secara efektif dan bertanggungjawab,” katanya.
Dalam tanggungjawab itu, lanjut Lekransy, DIskominfosandi sudah melakukan sosialisasi literasi digital kepada kurang lebih 1.000 anak remaja dan pemuda di Kota Ambon, dan kali ini sasarannya adalah orang tua sehingga mengetahui, memahami resiko serta tantangan yang dapat berdampak buruk bagi anak ketika tidak diawasi aktivitas anak pada ruang digital.



























