Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Polair Tanimbar Maluku Gagalkan Penyelundupan BBM ke Australia

badge-check


					Polair Tanimbar Maluku Gagalkan Penyelundupan BBM ke Australia Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pelaku dan barang bukti solar telah diamankan di Mapolres Kepulauan Tanimbar untuk diproses lanjut.

Satuan Polisi Perairan (Polair) Polres Kepulauan Tanimbar, Maluku berhasil gagalkan upaya penyelundupan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar diduga akan dibawa ke Negara Australia.

Setidaknya, ada 29 jeriken berisi solar tanpa dokumen resmi itu diamankan  dari  atas kapal nelayan Anwar Jaya GT.3.NO.81/MLK.5.

Saat diamankan  kapal tersebut  tengah berlabuh di Pelabuhan Pasar Omele, Desa Sifnana, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT), Maluku.

“BBM illegal diduga akan digunakan kapal yang melakukan pencarian taripang di Negara Australia,” kata Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP Umar Wijaya, melalui Kasat Polair Ipda Reimal F. Patty,  dikonfirmasi, wartawan,  Minggu, 1 Juni 2025.

Kasat Polair mengaku, para pelaku dan barang bukti puluhan jerigen berisi solar itu, telah diamankan di Mapolres Kepulauan Tanimbar untuk menjalani proses penyelidikan lebih lanjut.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

ALTAR “Serbu” Kantor Bupati KKT dan Polisikan Dugaan Korupsi ke Kejari

10 Februari 2026 - 20:51 WIT

Pomdam  Pattimura Boyong 10 Medali Dari Kejurnas di Ternate

9 Februari 2026 - 16:27 WIT

Kodam Pattimura Aksi Bersih Llingkungan Serempak  

9 Februari 2026 - 03:44 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Gempa Laut Magnitudo 5,9 Guncang Kepulauan Tanimbar Maluku

7 Februari 2026 - 10:36 WIT

Trending di Maluku