Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Ini Pesan Bupati Terpilih Buru

badge-check


Ini Pesan Bupati Terpilih Buru Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Buru Ikram Umasugi-Sudarmo dengan jargon “IKHLAS” sebagai pemenang pasca PSU, yang digelar baru-baru ini, kepada warga di daerah itu,  untuk selalu jaga persatuan dan kesatuan dalam membangun Buru ke depan yang lebih baik.

“Kepada masyarakat Kabupaten Buru tetap tenang dan berfikir positif atas hasil ini. Mari kita bersatu bergandengan tangan membangun Buru ke depan yang lebih baik,” pesan Ikram Bupati terpilih kepada wartawan di Namlea, Senin,7 Aparil 2025.

Dia bersyukur hasil yang dicapai “IKHLAS” pasca PSU di TPS 02 Desa Debowae Kecamatan Waelata, dan penghitungan ulang suara (PUS) TPS 19 Namlea, Sabtu 5 April 2025.

Dia mengakui, hasil PSU TPS 02 kalah sekitar 30 suara dari Paslon Nomor 4, Amustafa Besan-Hamsah Buton “AMANAH.” Tetapi akumulasi suara secara keseluruhan telah dimenangkan pasangan “IKHLAS,” selanjutnya menunggu penetapan KPU Buru.

“Kami pasangan “IKHLAS” bersyukur atas hasil ini. Walaupun saat PSU ada gejolak-gejolak kecil, tetapi itu biasa. Alhamdulillah semua berjalan baik dan lancar, karena pengawalan dari pihak keamanan Kepolisian maupun TNI sangat baik,”bebernya.

Mantan anggota DPRD Maluku tiga periode itu mengajak, semua rivalnya yang bertarung di Pilkada 27 November 2024 kemarin bergandengan tangan.

“Mari kita sama-sama bahu membahu, baik yang menang maupun yang kalah, ketika semua sudah selesai, mari kita bersatu. Jangan lagi terpeca belah. Karena kepentingan daerah dan masyarakat jauh lebih penting,”sebutnya.

Ketua DPD PKB Buru ini menyebutkan, untuk Kabupaten Buru masih banyak yang harus difikirkan dibenahi demi kepentingan masyarakat.

“Untuk itu, yang menang harus merangkul, dan yang kalah juga harus legowo. Mari sama sama kita bersatu majukan daerah ini ,”ucap Ikram.

Politis PKB ini akui, pelaksanaan PSU dan penghitungan ulang TPS 19 pada 5 April kemarin, dihadiri semua unsur, mulai dari KPU RI, Bawaslu RI. Kemudian KPU dan Bawaslu Provinsi Maluku dan KPU Bawaslu Kabupaten Buru. Termasuk Pemda Buru, TNI-Polri Gakumdu dan unsur lainnya.

“Semua unsur hadir ya, pada saat PSU dan hitung ulang. Termasuk dari KPU dan Bawaslu RI,”imbuhnya. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polda Maluku Ungkap 33 Kasus Narkotika Sejak Mei Hingga Juni 2026

29 Juni 2026 - 02:31 WIT

Umar Lessy Terpilih Aklamasi Jadi Ketua IKA Unidar Ambon

29 Juni 2026 - 02:26 WIT

Gakkum ESDM Resmi Tetapkan 25 Tersangka, 13 Lainnya DPO di Kasus Tambang Emas Gunung Botak Maluku

26 Juni 2026 - 02:02 WIT

Kodaeral Ambon Latihan Tempur di Atas KRI Dorang

25 Juni 2026 - 01:20 WIT

TNI Bersihkan Jalur Groundbreaking Megaproyek Blok Masela

25 Juni 2026 - 01:17 WIT

Trending di Utama