Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Malut

Empat Korban Longboat Hilang di Perairan Malut Ditemukan Selamat, Tiga Masih Dicari

badge-check


Empat Korban Longboat Hilang di Perairan Malut Ditemukan Selamat, Tiga Masih Dicari Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ternate, Maluku Utara, melaporkan bahwa empat dari tujuh korban longboat yang hilang kontak saat berlayar dari Pulau Kawasi, Halmahera Selatan, ke Pulau Waisum, Kepulauan Sula, telah ditemukan selamat.

“Dari tujuh korban, empat orang telah ditemukan selamat, sementara tiga lainnya masih dalam pencarian,” ujar Kepala Kantor SAR Ternate, Iwan Ramdani, Senin.

Keempat korban yang selamat, yakni Rahman La Muhamad (38), La Kasi (40), Wa Asadria (42), dan Nidar (16), ditemukan pada 2 Maret 2025 pukul 22.40 WIT oleh nelayan Desa Waisum. Mereka kemudian dievakuasi ke rumah masing-masing di Desa Waisum, Kepulauan Sula.

Sementara itu, tiga korban yang masih hilang adalah istri La Kasi (nama belum diketahui) serta dua anaknya, Nurul (17) dan Mila (15).

Saat ini, Tim SAR Gabungan terus melakukan pencarian menggunakan KRI Madidihang dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk Unit Siaga SAR Sanana, Pol Airud, TNI AL, Danramil Sanana, serta masyarakat setempat.

Longboat tersebut dilaporkan hilang pada 1 Maret 2025 setelah berangkat dari Desa Kawasi, Pulau Obi, menuju Desa Waisum dengan estimasi tiba pukul 18.00 WIT. Namun, hingga malam hari, mereka belum sampai di tujuan.

Keluarga korban sempat melakukan pencarian mandiri pada 2 Maret 2025 dengan dua unit longboat, tetapi tidak menemukan tanda-tanda keberadaan mereka. Akhirnya, laporan resmi dibuat ke Unit Siaga SAR Sanana, yang segera menerjunkan tim pencarian dan penyelamatan.

Upaya pencarian masih terus dilakukan untuk menemukan tiga korban yang belum ditemukan. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

BKKBN Maluku & Muslimat NU Bergandengan, Ubah Edukasi Stunting Jadi Aksi Nyata Lewat “Ibu Asuh”

21 Juli 2026 - 20:33 WIT

Ini Strategi Pemprov Maluku di Blok Masela Biar Putra Daerah Tak Cuma Jadi Penonton

21 Juli 2026 - 20:21 WIT

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Trending di Maluku