Halalbihalal Unpatti, Momentum Kekuatan Solidaritas

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON - Melalui Solidaritas dan Persaudaraan, dibawah sorotan tema "Kita Bergerak Bersama Menuju Unpatti Unggul" ini menjadi tema perayaan Halalbihalal Keluarga Besar Universitas, yang  dilaksanakan di Auditorium Universitas Pattimura, pekan kemarin.  Perayaan halalbihalal dihadiri sivitas akademika dan tenaga kependidikan Universitas Pattimura.

Tausiyah halalbihalal disampaikan Sekretaris MUI Maluku Ustad Abdul Manan Latuconsina. Manan menyatakan momentum halalbihalal menjadi tradisi umat islam yang ada di Indonesia untuk  sama-sama merajut cinta kasih dan meninggalkan semua kesalahan. Oleh karenanya, hubungan yang baik antara manusia dan Tuhan maupun antara manusia dan sesama perlu dijaga dan dipelihara baik.

Menurutnya, iman dan taqwa adalah dengan melakukan hal-hal yang baik dalam kehidupan. Perbedaan yang merupakan anugerah Ilahi hendaknya menjadi kekuatan untuk membangun solidaritas dan membangun unpatti kedepan.

“Inti perayaan halalbihalal saat ini adalah bagaimana membangun solidaritas yang ada diantara kita. Perbedaan itu  harus menjadi kekuatan kita, oleh karena itu  persaudaraan harus terus dibina untuk menjadikan perguruan tinggi ini menjadi yang baik dan sebagai kampus orang basudara.  Kita harus saling mensuport persaudaraan dan solidaritas.  Tujuan besar itu akan tercapai jika terbangun solidaritas diantara orang-orang yang ada didalamnya “ ingatnya.

Rektor Unpatti F. Leiwakabessy dalam sambutannya mengatakan sebagai insan pendidikan patut disyukuri sebab melalui Hardiknas ini semua ada dalam suasana bahagia sehingga boleh melaksanakan acara halalbihalal Universitas Pattimura.

"Ini sebagai momentum kekuatan kita membangun solidaritas dalam suatu bingkai orang basudara keluarga besar Universitas Pattimura untuk bergerak bersama menuju unpatti unggul," ujarnya.

Ini sekaligus untuk bergandeng tangan melewati tantangan dan naik kepuncak unpatti. Melalui halalbihalal ini semua patut berdoa bersama supaya melalui semangat solidaritas, semua orang boleh melakukan semua tugas dan tanggung jawab sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

"Ini agar kita bahu membahu untuk memajukan Unpatti sebagai milik kita , sehingga semua orang bisa melihat kemajuan Unpatti merupakan bagian dari kerja keras kita bersama “  ujar rektor.

Halalbihalal dimeriahkan oleh suguhan seni dari mahasiwa pertanian Universitas Pattimura

Hotumese. (KTA)

Komentar

Loading...