Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pendidikan

Pencanangan Dies Natalis Universitas Pattimura ke-61

badge-check


					Pencanangan Dies Natalis Universitas Pattimura ke-61 Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Pencanangan Dies Natalis Universitas Pattimura ke-61 digelar Jumat 8 Maret 2024. “Unpatti Unggul Untuk Generasi Emas Indonesia” menjadi tema Dies Natalis ke-61.

Kegiatan pencanangan ditandai pelepasan balon gas dengan banner Slogan Dies Natalis dan pelepasan burung merpati oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd dan didamping oleh Ketua Senat,  para pimpinan Universitas, Fakultas, Lembaga, dan Pascasarjana yang diiringi oleh totobuang, dan berlangsung di Lapangan Upacara Universitas Pattimura.

Rektor Universitas Pattimura dalam sambutan sekaligus membuka secara resmi pencanangan dies natalis mengatakan, tema yang diangkat dalam dies natalis unpatti ke-61 yakni,  Unpati Unggul Untuk generasi emas Indonesia, dapat memberikan semangat kepada sivitas akademika unpatti untuk terus menumbuhkan kesadaran kolektif, bersama-sama bergandeng tangan dengan tekat menciptakan  Unpatti Unggul, bersinar,  Menuju world class university.

“Saya mengajak kita semua seluruh Sivitas Akademika Unpatti dengan tekat yang kuat, kita wujudkan Unpatti yang Unggul dengan segala potensi yang dimiliki untuk pengembangan tridharma Perguruan Tinggi  yakni pendidikan dan pengajaran,  Penelitian serta pengabdian kepada masyarakat dengan semangat hotumese unpatti terus berkontribusi memberikan inovasi terbaik dalam pengembangan pendidikan. Unpatti sebagai Kampus Orang Basudara menjadikan Unpatti sebagai rumah bersama kita untuk menciptakan,  generasi emas Indonesia” tutup rektor.

Sebelumnya acara diawali dengan pengambilan api obor dies natalis yang berpusat di lapangan Merdeka Ambon. Sementara penyalaan api obor dilakukan secara tradisional melalui  gesekan bambu, dan dinyalakan oleh ketua panitia Dies Natalis, Prof.  Dr. Albertus Fenanlampir, S.Pd, M.Pd, AIFO dan diserahkan kepada pj. Walikota Ambon Drs. Bodewin. M. Wattimena, M.Si.

Selanjutnya api obor diserahkan kepada salah satu mantan Rektor Dr. Mus Huliselan, DEA dan kemudian dilakukan parade dan estafet obor oleh perwakilan dari masing-masing fakultas dan pascasarjana menuju lapangan Upacara Universitas Pattimura.

Setelah itu api obor diterima oleh Dekan Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Prof. Dr, I.H. Wenno, S.Pd.,M.Pd selaku tuan rumah pelaksaan dies natalis ke-61. Dekan menyerahkan obor tersebut kepada Rektor Universitas Pattimura dan rektor menyalakan obor utama dies natalis di lokasi lapangan upacara universitas Pattimura.

Mantan Rektor Unpatti, Dr. Mus Huliselan, DEA dalam sambutannya mengatakan, saat ini semua perguruan tinggi berada pada suatu proses persaingan untuk mencapai keunggulan, bukan hanya unggul secara nasional tetapi juga secara internasional.

Karena itu melalui tema dies natalis ini tentu menjadi sebuah tantangan untuk bagimana berjuang bersama-sama kedepan yang sesuai dengan Visi dan Misi Universitas Pattimura yaitu berkarakter dan berbudaya kepulauan. “Untuk mencapai hal tersebut tentu membutuhkan perjuangan dan kerjasama bersama agar pendidikan Universitas Pattimura semakin unggul”, ungkap Dr. Mus Huliselan.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Unpatti Gandeng Perusahaan Belanda Studi Pengelolaan Sampah di Maluku

25 Februari 2026 - 22:44 WIT

6.000 Mahasiswa Unpatti Ambon Terima Beasiswa KIP Kuliah

24 Februari 2026 - 02:10 WIT

Unpatti Sediakan 7.026 Kursi Untuk Mahasiswa Baru 2026

21 Februari 2026 - 01:52 WIT

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Trending di Utama