Malam Takbiran di Ambon Diwarnai Bendera Rusia dan Turki

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Meriah pawai takbiran menyambut perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1443 hijriah.

Menariknya pawai atau arak-arakan konvoi kendaraan bermotor ini bukan saja diwarnai bendera Tauhid dan Palestina tapi juga bendera Turki dan Rusia berukuran jumbo.

Pantauan Kabar Timur terlihat satu sepeda motor dengan pengendara berboncengan membawa bendera Rusia di bawah underpass jalan Sudirman menuju mall MCM. Keduanya lantas mengambil arah kiri kembali ke Tantui bawah.

Warga mengaku pawai takbiran kali ini wajar meriah dikarenakan dua tahun lalu pawai tidak diperbolehkan lantaran pandemi covid-19.

"Cuma yang bikin soe hujan sadiki tadi, itu kalau seng lebe rame lagi." ujar Usman warga Waiheru. "Iya yang bawa bendera Turki itu iyo kayanya dari Nania," imbuhnya kepada Kabar Timur.

Di kawasan Desa Poka Kecamatan Teluk Ambon, arak-arakan pawai massa Desa Waiheru-Nania dan Poka dihadang aparat TNI/Polri dengan barikade pembatas lalu lintas. Alhasil konvoi dipaksa memutar arah kembali ke bundaran Leimena.

Dari bundaran tersebut, konvoi menuju desa Wayame masih Kecamatan Teluk Ambon. Kemudian arak-arakan konvoi memutar menuju Waiheru Nania. Tak lama kemudian mereka kembali lagi ke bundaran Leimena.

Di Desa Batumerah, warga yang didominasi anak muda dan ABG itu melakukan longmarch atau jalan kaki mulai dari kawasan pandan kasturi Tantui bawah. Mengakibatkan kemacetan lalu lintas sekitar satu jam di Kapaha, RS Siloam, pertigaan di bawah JMP hingga Mall MCM. (KTA)

Komentar

Loading...