Kapolda Minta Personil Brimob Jaga Nama Baik

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Kapolda Maluku Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, meminta seluruh personil Kompi 2 Yon B agar senantiasa menjaga nama baik Brimob dalam tugas-tugas yang diemban negara kepada rakyat, kata Kapolda saat memimpin apel di Markas Brimob Kompi 2 Batalyon B Piru, dalam rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Selasa.
"Jaga hubungan baik dengan masyarakat. Jaga nama Brimob yang sudah baik dan harum itu," pinta Kapolda apel. Menurut Kapolda, pasukan elit Polri asal Maluku ini sudah terkenal baik dalam melaksanakan setiap penugasan dan tanggung jawab yang dipikul.
Olehnya itu, dirinya meminta kepercayaan pimpinan ataupun masyarakat yang telah diberikan tetap dijaga baik, sebab sulit untuk mendapat kepercayaan publik, apa lagi di masa ini, kepercayaan publik harus ditingkatkan.
"Jaga amanah rakyat. Brimob Maluku dikenal baik dan berhasil dalam setiap penugasan," pintanya.
Mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini meminta kepada semua personil Polri untuk bekerja keras sehingga dapat merubah image atau lebel Polda yang sering terjadi masalah. "Jangan berbuat sesuatu yang melukai atau menyakiti hati rakyat," ucapnya dalam arahannya.
Jenderal bintang dua ini berharap personil Polres SBB dapat menjadi polisi yang protagonis, yang disayangi dan disegani masyarakat. "Jangan jadi polisi yang antagonis atau polisi yang tidak disukai masyarakat, jadilah polisi yang dirindukan masyarakat," harapnya.
Setiap personil diminta bekerja secara baik, sesuai tugas dan tanggung jawab dan Jauhi berbagai pelanggaran yang dilarang, sebab dapat merugikan diri sendiri maupun pihak keluarga. "Saya sebagai Kapolda tidak bangga kalau ada anggota dipecat, namun kadang dipaksa untuk melakukan itu, karena itu pilihanmu sendiri," ingatnya.
Di sisi lain, Kapolda meminta setiap personil agar dapat menjaga hubungan baik, kerja sama dan berkoordinasi dengan instansi terkait seperti rekan-rekan TNI maupun Pemerintah Daerah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.
"Awali dan akhiri setiap langkah dalam tugas kita memberikan kedamaian dan kesuksesan dengan berdoa selalu memohon ridho Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa," pungkasnya.
Selain menjaga kepercayaan publik, Kata Kapolda, status yang disandang setiap anggota kepolisian baik itu Brimob dan lainnya, untuk tidak digunakan sebagai alat penindasan.
Sebelumnya, pesan serupa pernah disampaikan Polda Maluku itu di markas Polres Pulau Buru, saat melakukan kunjungan ke sana dan bertemu langsung dengan keluarga korban penembakan di gunung botak pada 29 Januari kemarin. (MG2)
Komentar