Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Gelar Rakerda dan Rapimda, Golkar Matangkan Strategi

badge-check


					Gelar Rakerda dan Rapimda, Golkar Matangkan Strategi Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Untuk mempersiapkan konsolidasi dan strategi pemenangan menuju Pemilu 2024, DPD I Partai Golkar Provinsi Maluku menggelar Rakerda dan Rapimda tahun 2021.

Ketua DPD I Golkar Maluku, Ramly Ibrahim Umasugi mengatakan, kegiatan Rakerda dan Rapimda yang dilaksanakan hari ini sebagai tindak lanjut dari Musyawarah Nasional (Munas), Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) DPP Golkar beberapa waktu lalu.

“Tujuannya diharapkan mendapatkan keputusan-keputusan yang sifatnya operasional dan strategis sebagai pedoman dan program prioritas yang wajib dijalankan seluruh kader Partai Golkar se-Maluku untuk memenangkan Pileg, Pilpres, dan Pilkada di tahun 2024,” kata Ramly saat memberikan sambutan Raperda dan Rapimda Partai Golkar Maluku di SwissBell Hotel, Ambon, Minggu (26/9).

Menurutnya, kesuksesan dapat tercapai manakala apa yang diamanatkan dalam Munas, Rakernas dan Rapimnas dapat dijalankan dengan baik. Dan, semua ini oleh Golkar Maluku sudah diikuti maksimal.

“Saya mau katakan di hadapan Pak Wakentum Golkar pak Ahmad, Dewan Pembina Pusat bung Akbar Tanjung dan lainnya, bahwa langkah dan perintah melakukan konsolidasi organisasi telah kami lakukan di Maluku dengan baik,” ujarnya.

Dikatakan, pada 11 kabupaten/kota di Maluku, semuanya telah laksanakan Musda. Dan hanya tersisa tiga kabupaten yang belum dilakukan agenda pelantikan. Alasannya, karena terhalang dengan covid-19. “ Tapi kami sudah menjadwalkan untuk dilakukan pelantikan itu secepatnya,” sebut Ramly.

Pada pelantikan itu juga, Ramly mengaku DPD Golkar Maluku telah ikutkan dengan program-program partai yakni dengan pemberian bantuan serta memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait mengatasi Covid-19 dengan tetap mengikuti prokes.

Yang paling penting, lanjut Bupati Kabupaten Buru itu, Golkar Maluku juga telah mensosialisasikan Ketum Airlangga Hartarto untuk diketahui publik Maluku. “Saya telah instruksikan ke semua pengurus dan kader Golkar Maluku agar memanfaatkan medsos baik twitter, facebook, instagram, whatsapp yang tujuannya untuk mengupdate setiap kegiatan Ketum Golkar pak Airlangga sehingga secara masif pak Ketum akan tersosialisasi ke publik,” terangnya.

Kemudian, pemanfaatan medsos ini juga sebagai bentuk Golkar Maluku untuk mendorong elektoral Airlangga Hartarto sebagai calon presiden sekaligus mengangkat nama Golkar di Pemilu 2024 mendatang. Langkah tersebut telah dilakukan. “Jadi saya harap mari kita tinggalkan zona nyaman. Kita harus terus melakukan konsolidasi,” pintanya.

Ditempat yang sama, Dewan Penasehat DPP Golkar, Akbar Tandjung mengatakan, Golkar telah memiliki satu tekad yang kuat untuk kembali menjadi pemenang pada Pemilu 2024 mendatang.

Untuk itu, semua DPD Golkar di Indonesia terutama DPD Golkar Maluku agar bisa mengatur strategi dengan baik. Setiap organisasi yang ada kaitannya dengan Partai Golkar, harus difungsikan.

“Konsolidasi semua kader. Konsolidasi juga harus dilakukan kepada setiap organisasi yang ada punya kaitannya dengan Golkar. Jika ini berjalan baik, saya yakin kita bisa merebut kembali kemenangan itu,” pinta mantan Ketua Umum DPP Golkar itu.

Wakentum Golkar, Ahmad Doli Kurnia menyatakan, Rakerda dan Rapimda merupakan langkah konsolidasi yang harus dimulai dari sekarang. “Rakerda dan Rapimda adalah program konsolidasi pengurus Partai Golkar se-Indonesia.  Sebelum tanggal 31 Desember 2021 semua harus selesai sampai tingkat kelurahan dan desa. Jadi mau mengisi pengurus Golkar kita sudah punya stok kader. Maka kita berbagi tugas, mau kerja dimana, kerjasama dengan siapa, dan mau konsolidasi dengan siapa,” ucap dia

Ahmad Dolia Kurnia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ramly Ibrahim Umasuhi dan seluruh pengurus Golkar yang sudah menggelar kegiatan tesebut. “Mudah mudahan ini jadi kemenangan kita di 2024,” pangkas Ketua Komisi II DPR RI itu. (KTY)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

ALTAR “Serbu” Kantor Bupati KKT dan Polisikan Dugaan Korupsi ke Kejari

10 Februari 2026 - 20:51 WIT

Pomdam  Pattimura Boyong 10 Medali Dari Kejurnas di Ternate

9 Februari 2026 - 16:27 WIT

Kodam Pattimura Aksi Bersih Llingkungan Serempak  

9 Februari 2026 - 03:44 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Gempa Laut Magnitudo 5,9 Guncang Kepulauan Tanimbar Maluku

7 Februari 2026 - 10:36 WIT

Trending di Maluku