Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Malut

Polda Malut Lakukan Tes Usap Antigen Gratis Penumpang Angkutan Laut

badge-check


Polda Malut Lakukan Tes Usap Antigen Gratis Penumpang Angkutan Laut Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Polda Maluku Utara (Malut) melakukan tes usap antigen gratis bagi penumpang angkutan laut di pintu-pintu masuk antar kabupaten/kota di Malut di hari kedelapan pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan.

Kepala Bidang Humas Polda Malut Kombes Pol Adip Rojikan di Ternate, Rabu, menjelaskan pemeriksaan yang dilakukan di beberapa tempat berbeda selama sepekan sudah diikuti 822 orang dan yang dinyatakan non reaktif 821 orang sedangkan yang reaktif satu orang.

Dalam pemeriksaan itu, satu orang yang dinyatakan terkonfirmasi reaktif sudah diserahkan ke RSUD Chasan Boesoerie, guna menjalani pemeriksaan serta tindakan lebih lanjut.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kabid Dokes AKBP dr Mintaryan Suryanto dibantu Tim Swab Antigen Biddokkes, ditambah Personil gabungan Polda Maluku Utara serta personil Pos Pelabuhan Bastiong.

Sebelumnya, Polda Malut melaksanakan rapid test antigen gratis di Pelabuhan Semut, hari ini polda kembali laksanakan pemeriksaan rapid test antigen bertempat di pelabuhan Feri rute Sofifi – Ternate serta yang menjadi sasaran pemeriksaan para penumpang, sopir lintas dan ABK antara kabupaten, ujar Kabid

Kegiatan pemeriksaan Rapid Test Antigen pagi tadi diikuti sejumlah 104 orang yang terdiri dari penumpang, Sopir lintas dan ABK dengan hasil, Non Reaktif.

Kabid meminta kepada masyarakat baik yang melaksanakan aktifitas di pelabuhan penyeberangan maupun masyarakat yang baru saja melaksanakan mudik agar tetap mematuhi prokes agar penyebaran COVID-19 bisa diputus.

Olehnya itu, apabila merasa sakit agar segera melakukan pemeriksaan kesehatan di rumah sakit terdekat serta tidak melakukan perjalanan. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Dua WNA Pendaki Gunung Dukono Malut Ditemukan Meninggal Dunia

11 Mei 2026 - 02:44 WIT

Skandal Seragam Bank Maluku Rp17 Miliar: Bidik Tersangkan, Jaksa Kejar Pernyataan 250 Pegawai

8 Mei 2026 - 07:16 WIT

Kodam  Pattimura Salurkan Bantuan Perbaikan Mesjid di Maluku Utara

3 Mei 2026 - 23:49 WIT

Pangdam Pattimura Tinjau Wilayah Pascakonflik di Patani Barat, Pastikan Situasi Kondusif

16 April 2026 - 11:03 WIT

Polisi Kawal Kepulangan Warga Usai Bentrokan di Halmahera Tengah

8 April 2026 - 17:17 WIT

Trending di Malut